Tach auch, liebe Grillfreunde!
Heute gibt’s was Feines vom Smoker, und zwar so easy peasy, dass es selbst der größte Grill-Noob nachmachen kann: Hähnchen Drumsticks! Die sind ratzfatz fertig und schmecken einfach immer. Perfekt für den Feierabend oder wenn sich spontan Besuch ankündigt.
Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber bei mir wecken Hähnchen Drumsticks immer Kindheitserinnerungen. Früher gab’s die bei uns regelmäßig am Wochenende, und meine Mutter hat sie immer im Backofen gemacht. Mit ordentlich Paprika und Knoblauch gewürzt, dazu gab’s Kartoffelsalat. Hach ja, das waren noch Zeiten!
Heute mach ich die Drumsticks natürlich nicht mehr im Backofen, sondern im Smoker. Das gibt ihnen nochmal so richtig schön das Raucharoma, und die Haut wird super knusprig.

Im Video zeige ich euch, wie einfach das geht. Wir brauchen dafür nicht viel: Hähnchen Drumsticks, Magic Dust Rub, BBQ-Soße und natürlich den Smoker. Ach ja, und ein paar Holzscheite für den Rauch.
Die Drumsticks werden erstmal ordentlich mit Magic Dust eingerubt. Ich versuche auch immer, ein bisschen von dem Rub unter die Haut zu bekommen. Das gibt dem Fleisch noch mehr Geschmack. Dann kommen die Drumsticks für ’ne halbe Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit wird der Smoker angeheizt. Wir brauchen so 150-170 Grad.
Wenn der Smoker die richtige Temperatur hat, kommen die Drumsticks rein. Nach einer halben Stunde pinseln wir sie mit BBQ-Soße ein und lassen sie nochmal 20 Minuten im Smoker. Fertig! So einfach kann Grillen sein.
Apropos Magic Dust: Wusstet ihr, dass Magic Dust eine Gewürzmischung ist, die ursprünglich aus den USA kommt? Sie wurde in den 1980er Jahren von dem Grillmeister Mike Mills kreiert und ist seitdem ein echter Klassiker. Magic Dust ist super vielseitig und kann für alle möglichen Fleischsorten verwendet werden. Ich benutze ihn am liebsten für Ribs und Hühnchen. Die Mischung aus Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Kreuzkümmel und Chili gibt dem Fleisch eine schöne Farbe und einen tollen Geschmack.
Zutaten
Anleitung
Bemerkung