Home Hauptgerichte Antipasti-Bacon-Bomben vom Discounter – Einfach und mega lecker!

Antipasti-Bacon-Bomben vom Discounter – Einfach und mega lecker!

von David

Tach auch, Grillfreunde!

Heute hauen wir mal wieder so richtig einen raus! Stellt euch vor: Saftige Hackfleischbällchen, gefüllt mit leckeren Antipasti vom Discounter, umhüllt von knusprigem Bacon und dann ab auf den Smoker (oder Grill, oder Backofen – geht alles!). Klingt das nicht nach einem Träumchen? Genau das dachten wir uns auch! Deshalb haben wir uns in der Biggernok´s BBQ-Küche mal wieder so richtig ausgetobt und diese genial einfachen Bacon-Bomben gezaubert. Die sind nicht nur super easy gemacht, sondern auch noch richtig lecker. Also, schnappt euch eure Grillzangen und lasst uns zusammen loslegen!

Wisst ihr, manchmal packt uns einfach die Lust auf was Deftiges, was Herzhaftes, was, das so richtig nach Grill und Genuss schreit. Und dann stehen wir da in der Küche und überlegen, was wir zaubern könnten. Diesmal war es so ein Tag, an dem wir einfach Lust auf was Neues hatten, aber gleichzeitig nicht stundenlang in der Küche stehen wollten. Und da kam uns die Idee: Bacon-Bomben! Aber nicht irgendwelche Bacon-Bomben, nein, gefüllt mit Antipasti! Die gibt’s fertig beim Discounter, sind super lecker und machen sich einfach perfekt in so einer Bombe.

Die Idee mit den Antipasti kam uns übrigens beim Stöbern auf YouTube. Wir haben da so ein amerikanisches BBQ-Video gesehen, in dem der Typ so ähnliche Bombs gemacht hat, die waren gefüllt mit Jalapeños und Käse. Die sahen so lecker aus, dass wir uns dachten, das müssen wir unbedingt auch mal ausprobieren, aber mit unserem eigenen Twist. Und jetzt, wo wir sie endlich mit Antipasti gemacht haben, können wir nur sagen: Die Dinger sind der Hammer!

Apropos Antipasti: Wusstet ihr eigentlich, dass Antipasti ursprünglich aus Italien kommen und eigentlich als Vorspeise gedacht waren? “Antipasto” bedeutet so viel wie “vor der Mahlzeit” und sollte den Appetit anregen. Heutzutage werden Antipasti aber nicht nur als Vorspeise serviert, sondern auch gerne als Beilage oder einfach als Snack zwischendurch gegessen. Und mal ehrlich, wer kann schon einem Teller mit leckeren Oliven, eingelegten Paprika, Peperoni und Käse widerstehen? Wir jedenfalls nicht!

In unseren Bacon-Bomben verwenden wir eine fertige Antipasti-Mischung vom Discounter. Da ist alles drin, was das Herz begehrt: Oliven, Paprika, Peperoni, Käse, und sogar ein bisschen Frischkäse. Der Frischkäse sorgt dafür, dass die Füllung schön cremig wird und nicht auseinanderfällt. Außerdem gibt er den Bomben noch einen extra leckeren Geschmack. Wir finden, dass die fertige Mischung perfekt für unsere Bacon-Bomben ist, weil man sich so nicht noch extra Gedanken über die Füllung machen muss. Einfach kaufen, aufmachen, rein in die Hackfleischbällchen und fertig!Stephi & David

Antipasti-Bacon-Bomben

Rating: 5.0/5
( 1 voted )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Packung Antipasti vom Discounter
  • 250g Bacon in Scheiben
  • BBQ-Rub nach Wahl
  • Jack Daniel's Glaze

Anleitung

  1. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und eurem Lieblings-BBQ-Rub würzen und gut durchkneten.
  2. Aus dem Hackfleisch etwa tennisballgroße Kugeln formen.
  3. Die Kugeln flach drücken und in die Mitte eine großzügige Portion Antipasti geben.
  4. Die Kugeln wieder verschließen und zu einer ovalen Form bringen.
  5. Die Baconstreifen auf einer Arbeitsfläche zu einem Netz verweben.
  6. Die Hackfleischbällchen in das Baconnetz einwickeln.
  7. Den Grill oder Smoker auf 150 Grad einregeln.
  8. Die Bacon-Bomben indirekt grillen und dabei die Temperatur konstant halten.
  9. Nach etwa 30 Minuten die Bacon-Bomben mit Jack Daniel's Glaze bestreichen.
  10. Diesen Vorgang alle 15 Minuten wiederholen, bis die Bacon-Bomben gar sind und der Bacon schön knusprig ist.
  11. Die Bacon-Bomben vom Grill nehmen und etwas ruhen lassen.
  12. Anschneiden und genießen!

Bemerkung

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