Tach auch, ihr Burger-Liebhaber!
David hier von Biggernok’s BBQ. Manchmal stolpert man über Dinge, die einen einfach umhauen. So ging’s mir letztens mit einem amerikanischen YouTube-Kanal namens “BEERGR”. Der Typ ist zwar nicht so bekannt, aber seine Videos sind der Hammer! In einem Video hat er den ultimativen Smashburger gezeigt und ich sag euch, bei unserer Live-Reaction lief uns allen das Wasser im Mund zusammen. 🤤
Normalerweise machen wir Smashburger ja so: kleine Fleischkügelchen, plattgedrückt, Gewürz drauf, Cheddar (oder anderer Käse), ab in den Bun und fertig. Ketchup, Senf – kennt ihr ja. Aber dieser BEERGR, der macht’s anders, und ich muss sagen: viel geiler!
Er bereitet den Käse nämlich extra zu! Kein langweiliger Käsedeckel, sondern eine cremige Mischung aus Mayo, Frischkäse, Cheddar und – jetzt kommt’s – scharfer Paprika! 🌶️ Im Original waren das geräucherte Jalapeños, aber die hatte ich nicht zur Hand. Also hab ich improvisiert und angeröstete Paprika mit ‘nem Löffel Samba Oelek und geräuchertem Paprikapulver gemixt. Schmeckt bestimmt ähnlich, dachte ich mir. 😉

Für die Buns – Brioche vom Penny – gab’s ‘ne ordentliche Portion Butter und dann ab auf den Grill. Und weil’s so gut zu dem Burger passt, haben wir noch Gemüsezwiebeln in Scheiben geschnitten und kurz angegrillt. Erinnert ihr euch an unseren Flying Dutchman Burger? Da hatten wir die Zwiebeln ja oben und unten als Bun-Ersatz. Hier kommt einfach ‘ne Scheibe mit in den Burger.
So, genug gequatscht, jetzt geht’s ans Eingemachte! Vielleicht hab ich ein bisschen zu viel von der Käsemasse draufgepackt. 😄 Aber hey, zu viel Käse gibt’s ja nicht, oder? Damit beim Reinbeißen nix daneben geht, hab ich unsere Burgertüten rausgeholt. Die Dinger sind echt Gold wert! Der Burger war so saftig, dass ich noch ‘ne extra Ladung Soße draufgemacht hab. Die Zwiebel war einfach zu gut, um sie trocken zu lassen. 😋
Stephi und ich haben die Burger dann in den Tüten verstaut und reingehauen. Und was soll ich sagen? Next Level! “Ich bin froh, dass ich den größeren hab”, meinte Stephi. 😄 Die cremige Käsesoße, die Schärfe vom Samba Oelek, der leichte Paprikageschmack, das Fleisch (ich Depp hab’s sogar vergessen zu würzen! 🙈) … einfach der Hammer! Der Typ aus dem Video hatte Recht: Bester Smashburger ever! Version 2.0, Leute! Den machen wir jetzt öfter!
Schöne Grüße und immer schön reinballern,
Stephi & David
Zutaten
Anleitung
Bemerkung
1 kommentieren
Lecker