Tach auch!
Heute gibt’s was auf die Hand – und zwar ein richtig geiles Frühstücks-Sandwich vom Gasgrill! Aber nicht irgendeins, sondern eines, das wir komplett auf der Grillmatte zaubern – mit allem, was das Herz (und der Magen) am Morgen begehrt: Bratwurst-Patty, Cheddar, Bacon, Ei, Schinken, Baked Beans und karamellisierte Zwiebeln. Und das Ganze in einem fluffigen Sandwich-Toast eingebaut. Kann man machen, oder?
So ein Frühstück ist perfekt für Tage, an denen man sich einfach mal was gönnen will – oder wenn man mit leichtem Kater in den Tag startet und dringend was Deftiges braucht. Und hey, es muss ja nicht immer die klassische Pfanne sein! Mit dem Grillmattenkorb funktioniert das auf dem Gasgrill genauso gut – und macht nebenbei auch noch richtig Spaß.
Ich weiß, es gibt da draußen ein paar Leute, die bei Grillmatten die Augen verdrehen. „Hat doch nix mit Grillen zu tun“, sagen die dann. Aber mal ehrlich: Wer entscheidet eigentlich, was Grillen ist und was nicht? Am Ende zählt doch nur eins: Es muss schmecken! Und wenn ein Grillkorb oder eine Grillmatte mir die Arbeit erleichtert und das Ergebnis top ist – ja bitte, her damit! Wir grillen, wie es uns passt, nicht wie’s irgendwer in ’nem Forum vorschreibt.
Dieses Sandwich hier ist ein kleines Monster: Kross, saftig, käsig, deftig und vollgepackt mit Geschmack. Und das Beste? Es dauert keine halbe Stunde. Man kann die Zutaten beliebig austauschen oder erweitern – ob Pilze, Jalapeños, Sriracha oder ein Spiegelei mehr: Hier ist alles erlaubt, was schmeckt.
Wusstest du eigentlich, dass das klassische Frühstücks-Sandwich in den USA ursprünglich als „Working Man’s Breakfast“ galt?
Es wurde in Diner-Küchen der 1920er als nahrhafte Mahlzeit für Arbeiter auf dem Weg zur Schicht erfunden – mit Speck, Ei und Toast als Standard. Inzwischen gibt’s unzählige Varianten davon – von Fast-Food-Ketten bis hin zu Gourmet-Versionen. Unsere Variante vom Grill ist also quasi die „BBQ-Version des amerikanischen Frühstückskults“ – und dabei sogar noch besser, weil selbstgemacht!
Fazit: Frühstück deluxe – ganz ohne Pfanne!
Bigger’s Frühstücks-Sandwich hat alles, was ein deftiger Start in den Tag braucht: Crunch vom Bacon, Würze vom Patty, cremigen Cheddar, eine leicht süßliche Note von den Beans und das goldgelbe Eigelb on top. Alles zusammen ergibt ein Sandwich, das nicht nur satt, sondern auch richtig glücklich macht. Egal ob zum Frühstück, Mittag oder als Kater-Killer – das Teil funktioniert immer.
Schöne Grüße und immer schön reinballern. Stephi & David.
4 grobe Bratwürste (je ca. 100 g) 4 Scheiben Cheddar Käse 1 große rote Zwiebel 150 g Baked Beans 4 Scheiben Krustenbraten-Kochschinken 8 Scheiben Bacon 4 Eier 8 Scheiben Sandwich-Toast 1 EL Öl Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker Die Bratwürste aus der Pelle drücken und jeweils zu flachen Pattys formen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Grillkorb mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel karamellisieren lassen. Danach Bacon und die Bratwurst-Pattys mit in den Korb geben. Nach ca. 3–4 Minuten die Pattys wenden und mit Salz & Pfeffer würzen. Cheddar direkt auf die heiße Seite legen und schmelzen lassen. Jetzt die Baked Beans sowie die Eier in einer Ecke des Grillkorbs anbraten. Deckel wieder schließen. Nach weiteren 3–4 Minuten alles vom Grill nehmen. Toastscheiben kurz anrösten, dann die Sandwiches nach Belieben zusammenbauen – z. B. mit Schinken, Patty, Käse, Ei, Zwiebeln, Beans und Bacon.
Zutaten
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