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Candy Bacon vom Smoker – Geiler Snack

von David

Tach auch!

Manchmal sind’s die kleinen Dinge, die uns komplett aus den Latschen hauen. So ging’s mir mit Candy Bacon. Das war nicht geplant, das war nicht vorbereitet – das war einfach nur eine saugeile Empfehlung von einem amerikanischen YouTube-Kanal. Die Jungs und Mädels da drüben machen auch echt starken Content..

Jedenfalls: Candy Bacon – süßer, karamellisierter Frühstücksspeck – klang für mich erstmal… gewöhnungsbedürftig. Ich mein, süßer Bacon? Wirklich? Aber als BBQ-Nerd muss man sowas natürlich testen. Und was soll ich sagen? Ich bin Fan. Hardcore-Fan sogar.

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Ich hab mir dafür richtig schönen, dick geschnittenen Frühstücksspeck von der Theke geholt – so 3 bis 4 mm dick sollten die Scheiben schon sein. Wichtig: Nicht mit dem dünnen abgepackten Bacon arbeiten, der fällt euch auf dem Grill auseinander und ihr habt am Ende Zuckerkrümel statt Crunch. Wer nen Metzger hat oder ’ne gute Wursttheke kennt, ist hier klar im Vorteil.

Und ja, ich hätte das Ganze auch im Backofen machen können – aber hey, wir sind hier beim BBQ! Also ging das ganze Spektakel natürlich auf den Smoker. 160–170 Grad, ein erhöhtes Gitterrost – und dann läuft die Nummer ganz entspannt nebenbei.

Was mich am meisten begeistert hat, war diese Kombi aus Ahornsirup, braunem Zucker und dem salzig-rauchigen Bacon. Das ist einfach nur Porno auf die Zunge. Außen knusprig karamellisiert, innen noch ein bisschen weich – wie ne Art BBQ-Krokant. Absolut Snack-Alarm!


Wusstest du eigentlich…?

Dass Candy Bacon in den USA auch „Millionaire’s Bacon“ genannt wird? Weil’s so edel schmeckt, als könnte man damit ’nen Champagner-Frühstück krönen. Serviert wird’s dort oft in hippen Frühstücks-Diners – zu Pancakes, Eiern oder einfach pur mit ’nem Kaffee. Inzwischen ist das Zeug da Kult – und ich sag’s euch: Bei uns wird das auch noch was. BBQ-Feinkost vom Feinsten.


Fazit: Süßer Bacon? Oh ja, Baby!

Candy Bacon ist der Snack, von dem du nicht wusstest, dass du ihn brauchst – bis du den ersten Bissen hattest. Und dann willst du keinen anderen mehr. Super einfach, mega lecker, schnell gemacht. Ob als Knabberei auf der Couch, als Highlight beim Brunch oder als Beilage beim Grillabend – das Teil geht einfach immer. Probiert’s aus und lasst euch flashen!

Schöne Grüße und immer schön reinballern. Stephi & David.

Candy Bacon vom Smoker - Geiler Snack

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Portionen: 4 Arbeitszeit: Grillzeit: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500–600 g Frühstücksspeck, 3–4 mm dick geschnitten

  • Ahornsirup (mindestens 150 ml, gern mehr)

  • 6–8 EL brauner Zucker

Anleitung

  • Speckscheiben auf einem erhöhten Gitterrost auslegen (nicht überlappen).

  • Mit Ahornsirup großzügig bepinseln, dann braunen Zucker drüberstreuen – richtig satt.

  • Bei 160–170 °C in den vorgeheizten Smoker oder Grill (indirekt) legen – 15 Minuten von der ersten Seite.

  • Speckscheiben wenden, auch die zweite Seite einpinseln und zuckern.

  • Weitere 15 Minuten in den Smoker geben.

  • Danach alle 5 Minuten wenden und den Bräunungsgrad kontrollieren – insgesamt etwa 35–45 Minuten je nach Dicke und gewünschter Karamellisierung.

  • Wenn der Candy Bacon schön gebräunt und leicht knusprig ist, herausnehmen und auf Backpapier komplett auskühlen lassen (mind. 45 Minuten). Erst dann wird er so richtig crunchy.

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