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Lammkotelett mit Bratkartoffeln vom Infrarotbrenner & Gasgrill

von David

Tach auch!

Heute gibt’s was richtig Fixes – Lammkoteletts vom Infrarotbrenner und dazu Bratkartoffeln vom Gasgrill aus dem Grillkorb. Schnell gemacht, mega lecker und perfekt, wenn man keine Lust auf stundenlange Vorbereitung hat. Und das Beste? Selbst mit fertigen Kartoffeln schmeckt das Ganze richtig nach was!

Lamm und Kartoffeln vom Grill – schnell, einfach, genial

Lammkoteletts sind so kleine feine Dinger, die brauchen nicht viel. Einfach scharf angrillen, ziehen lassen und fertig. Aber richtig gut werden sie nur, wenn man sie nicht zu lange drauf lässt – sonst wird das nix mit Zart. Wir haben sie auf dem Infrarotbrenner angegrillt, geht aber auch auf dem normalen Grill oder in der Pfanne. Wichtig ist: schön heiß und immer wieder drehen, damit nix anbrennt. Danach kurz ruhen lassen, fertig ist das gute Stück.

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Dazu gab’s heute Bratkartoffeln – und zwar ganz pragmatisch mit vorgegarten, gewürzten Kartoffelwürfeln. Ja, klingt erstmal nach Schummelei, aber ich sag euch: Die aus dem holländischen Supermarkt waren richtig gut! Und für alle, die wie ich nicht immer Lust haben, Kartoffeln zu schälen, zu kochen und zu schneiden: Das hier ist eure Lösung.

Im Grillkorb schön mit etwas Öl angebraten, dann die Zwiebeln dazu – und schon duftet das Ganze wie bei Oma in der Küche. Ein Spiegelei noch obendrauf (einfach auf der Grillmatte gemacht), und fertig ist ein verdammt solides Tellergericht.

Wusstest du eigentlich, dass Lammfleisch deutlich weniger Fett enthält als Schwein oder Rind?

Viele denken ja bei Lamm zuerst an den intensiven Geschmack – aber was viele nicht wissen: Lammkoteletts sind relativ mager und liefern dabei hochwertiges Eiweiß sowie wichtige Mineralstoffe wie Zink und Eisen. Besonders spannend: Bei Lämmern aus Weidehaltung ist das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren besonders günstig. Also nicht nur lecker, sondern auch noch ziemlich nützlich für den Körper.

Geräuchertes Salz – der kleine Unterschied

Zum Würzen haben wir nicht viel gebraucht: geräuchertes Salz und Steakpfeffer – that’s it. Das Salz gibt dem Ganzen diese feine BBQ-Note, die richtig gut zu Fleisch, Kartoffeln und Ei passt. Wer das einmal probiert hat, will das nicht mehr missen. Also, ruhig mal ausprobieren – macht echt was her.


Fazit: Schnell, lecker, keine Ausreden mehr!

Dieses Gericht ist der Beweis, dass Grillen nicht immer ein Riesenprojekt sein muss. Wenig Zutaten, wenig Aufwand, aber maximaler Geschmack. Und ja, sogar die vorgegarten Kartoffeln haben uns überzeugt. Also: ran an den Grill und rein damit!

Schöne Grüße und immer schön reinballern. Stephi & David.

Lammkotelett mit Bratkartoffeln vom Infrarotbrenner & Gasgrill

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Portionen: 4 Arbeitszeit: Grillzeit: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts (je ca. 100–120 g)

  • 800 g vorgegarte, gewürfelte Kartoffeln

  • 2 TL geräuchertes Salz

  • 1 TL grober Steakpfeffer

  • 2 EL Öl

  • 2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten

  • 4 Eier

Anleitung

  1. Den Grillkorb mit etwas Öl fetten und auf den Grill stellen.

  2. Kartoffeln in den Korb geben und anbraten, dabei gelegentlich wenden.

  3. Nach ca. 6 Minuten die Zwiebeln zugeben und alles schön goldgelb grillen.

  4. Ein Spiegelei auf der Grillmatte zubereiten.

  5. Die Lammkoteletts auf dem Infrarotbrenner (alternativ heißer Grill oder Pfanne) 1 ½ bis 2 Minuten scharf angrillen, dabei alle 20 Sekunden wenden.

  6. Koteletts in einem warmen Bereich auf dem Grill ziehen lassen.

  7. Alles auf einem Teller anrichten, Koteletts mit geräuchertem Salz und Steakpfeffer würzen.

  8. Tipp: Das Salz passt auch super zu Ei und Kartoffeln!

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