Home Smoker Mac’n’Cheese Bacon Hack Dingens Bummens

Mac’n’Cheese Bacon Hack Dingens Bummens

von David

Wisst ihr, was richtig cool ist? Wenn man von seinen Zuschauern inspiriert wird! Sonja, eine unserer treuen Abonnentinnen, hatte die geniale Idee für das heutige Rezept: Mac’n’Cheese Bacon Hack Dingens Bummens vom Smoker! Klingt abgefahren? Ist es auch! Und weil wir Sonjas Vorschlag so genial fanden, haben wir uns direkt an die Arbeit gemacht und dieses abgefahrene Gericht, eine Art Bacon Bomb für alle, die es deftig mƶgen, nachgebaut. Und was soll ich sagen? Es war super lecker!

Manchmal hat man ja so Tage, da steht man in der Küche und hat absolut keine Ahnung, was man kochen soll. Uns ging es am Samstag genauso. „Was essen wir bloß?“, haben wir uns gefragt. Und dann kam uns Sonjas Idee wieder in den Sinn. „Perfekt!“, dachten wir uns, „genau das richtige für einen Samstagabend!“ Gesagt, getan. Wir haben uns direkt an die Arbeit gemacht und losgelegt.

Apropos teilen: Stephi und ich, wir sind ja bekennende Käse-Fans. Und bei diesem Rezept konnten wir uns mal so richtig austoben. Denn was gibt es Besseres als eine ordentliche Portion Käse über die Nachos zu geben und das Ganze dann auf dem Grill zu überbacken? Richtig, nichts!

FRED Series 3

Ihr müsst wissen, Sonja ist eine echte BBQ-Queen und postet regelmäßig ihre Kreationen in unserer Facebook-Gruppe. Als wir dann ihren Vorschlag für dieses Mac’n’Cheese Bacon Hack Dingens Bummens gesehen haben, waren wir sofort Feuer und Flamme. So eine geile Idee! Hackfleisch, Makkaroni, KƤse und Bacon – was will man mehr?

Wir haben uns vorgestellt, wie der geschmolzene KƤse die Makkaroni umhüllt und der Bacon dem Ganzen einen knusprigen Touch verleiht. Und das Hackfleisch? Das bildet die perfekte Grundlage für diese Geschmacksexplosion. Also haben wir uns ans Werk gemacht und dieses Mac’n’Cheese Bacon Hack Dingens Bummens, genau nach Sonjas Idee, kreiert. Und was soll ich sagen? Es hat unsere Erwartungen übertroffen! Der Geschmack war einfach der Hammer! Der KƤse war schƶn cremig, der Bacon knusprig und das Hackfleisch saftig.

Vielen Dank liebe Sonja für diesen tollen Rezeptvorschlag!

Und jetzt ran an die Tƶpfe und nachgekocht! Ihr werdet es nicht bereuen!

Mac'n'Cheese Bacon Hack Dingens Bummens

Lass deine Bewertung hier und klicke die Sterne an:
4.5/5
( 2 mal bewertet )
Portionen: 4 Arbeitszeit: Grillzeit: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 150 g geriebener KƤse (z.B. Gouda)
  • 100 g vorgekochte Makkaroni
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Kreuzkümmel (optional)
  • Barbecue-Sauce

Anleitung

  1. Hackfleisch mit Senf, Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel vermengen.
  2. Bacon auf einer ArbeitsflƤche zu einem Netz flechten.
  3. Hackfleisch auf dem Bacon-Netz ausbreiten und den KƤse darauf verteilen.
  4. Makkaroni auf dem KƤse verteilen.
  5. Mithilfe des Bacon-Netzes das Hackfleisch zu einer Rolle formen.
  6. Die Rolle auf den Smoker (oder Grill oder Backofen) legen und bei 160 Grad ca. 2 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 70 Grad erreicht hat.
  7. Nach etwa 1 Stunde die Rolle mit Barbecue-Sauce bestreichen.
  8. Nach 2 Stunden die Rolle vom Smoker nehmen und in Scheiben schneiden.

Bemerkung

Hast du das Rezept nachgemacht?
Wie ist es gelaufen? Markiert uns auf Instagram @Biggernok

Vielleicht magst du das auch...

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00