Home Dutch Oven ​Naturensoehne Topf nachgegrillt im Dutch Oven – Super einfach & Genial lecker

​Naturensoehne Topf nachgegrillt im Dutch Oven – Super einfach & Genial lecker

von David

Tach auch!

Es gibt so Tage, da willste einfach alles gleichzeitig: was Warmes essen, keinen großen Aufwand betreiben – und trotzdem das Gefühl haben, du hast was Ordentliches auf dem Grill gezaubert. Genau für solche Momente ist der Naturensöhne-Topf wie gemacht! Ein rustikaler Eintopf aus dem Dutch Oven, inspiriert vom gleichnamigen YouTube-Kanal, der draußen am Lagerfeuer regelmäßig richtig geile Sachen zusammenbrutzelt. Die Jungs haben’s einfach drauf – und heute haben wir uns mal von ihnen inspirieren lassen.

Eigentlich wollten wir erst was anderes machen, aber beim Scrollen durch die Videos von Naturensöhne war’s direkt um uns geschehen. Zwiebeln, Paprika, Hack, ein bisschen Wurst und ordentlich Baked Beans – so simpel, so genial. Also ab in den Dutch Oven damit und losgelegt. Das Schöne an dem Gericht: Es ist absolut anfängertauglich, braucht keine fancy Zutaten – und bringt trotzdem diesen „Boah, ist das lecker“-Effekt.

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Das Ganze funktioniert wunderbar auf dem Kugelgrill oder natürlich auch über’m offenen Feuer – Dutch Oven eben! Wir haben’s im Kugelgrill gemacht, unten Briketts rein, oben ein paar drauf, Deckel zu und dann 15–20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen breitet sich dieser Duft aus, bei dem du weißt: Gleich wird’s richtig gut!

Die Kombi aus den herzhaften Cabanossi, dem würzigen Hack und der leicht süßlichen Tomaten-Bohnen-Mais-Mischung ist einfach perfekt. Und das Beste: Man kann super improvisieren. Noch ’ne Chili rein für ein bisschen mehr Bums? Klar! Oder geräuchertes Paprikapulver für ’ne rauchige Note? Geht auch. Hier ist alles erlaubt, was schmeckt.


🧠 Wusstest du eigentlich?

Baked Beans – also Bohnen in Tomatensoße – stammen ursprünglich aus der amerikanischen und britischen Küche. Während sie in den USA oft süßlich abgeschmeckt sind (meist mit Melasse oder Ahornsirup), sind sie in Europa meist etwas herzhafter. In beiden Fällen sind sie ein echter Klassiker für schnelles, sättigendes Essen und bringen ordentlich Substanz in jedes Dutch-Oven-Gericht!


Fazit:

Ob für’n entspannten Abend am Feuer, den nächsten Campingausflug oder einfach als deftige Familienmahlzeit vom Grill – der Naturensöhne-Topf ist ein echter No-Brainer. Schnell vorbereitet, günstig in der Zutatenliste und geschmacklich ’ne absolute Wucht. Großer Dank an die Jungs von Naturensöhne für die Inspiration – und falls ihr das hier lest: Ihr habt Geschmack!

Schöne Grüße und immer schön reinballern.
Stephi & David

​ Naturensoehne  Topf nachgegrillt im Dutch Oven - Super einfach & Genial lecker

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Portionen: 4 Arbeitszeit: Grillzeit: Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Ca. 1 kg Rinderhack

  • 2 Cabanossi-Würste

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Paprika

  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)

  • 1 Dose Mais

  • 2 Dosen Baked Beans

  • Öl zum Anbraten

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

  • Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Cabanossi in Scheiben schneiden.

  • Dutch Oven erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Zwiebeln zusammen mit den Cabanossi 2–3 Minuten anbraten.

  • Paprika in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in den Topf geben. Alles krümelig anbraten und gut würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

  • Nun Mais, gehackte Tomaten und Baked Beans hinzugeben. Alles gut umrühren.

  • Deckel drauf und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren.

  • Sobald alles schön eingekocht und heiß ist: servieren und genießen!

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